Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Государственная инспекция труда завершила расследование несчастного случая на производстве

30.11.2021

Государственной инспекцией труда в Республике Марий Эл завершено расследование несчастного случая со смертельным исходом, происшедшего с машинистом семяочистительных машин ООО СХП «Родина», выполнявшим работы по растариванию сушилок для семян. Причиной, вызвавшей несчастный случай, является потеря равновесия работником при наклоне за ручным инструментом, вследствие ухудшения самочувствия. В результате падения с сушилки работник получил очаговую травму головного мозга, возникшую из-за перелома основания черепа.

В ходе расследования были выявлены нарушения трудового законодательства, не имеющие причинно-следственной связи с происшедшим несчастным случаем:

1) В нарушение ст. 221 Трудового кодекса РФ работник не был обеспечен средствами индивидуальной защиты органов зрения, слуха, дыхания;

2) В ООО СХП «Родина» не разработано Положение о системе управления охраной труда, в том числе процедура оценки профессиональных рисков.

По результатам проверки ООО СХП «Родина» выдано обязательное для исполнения предписание. В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении виновного лица к административной ответственности

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''