Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

О проведении проверки в ООО Мясокомбинат «Звениговский»

15.10.2021

Государственной инспекцией труда в Республике Марий Эл проведена плановая проверка соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в отношении ООО Мясокомбинат «Звениговский».

В ходе проведения проверки выявлены нарушения ст. 212 ТК РФ – не обеспечена безопасность работников при эксплуатации производственного оборудования, осуществлении технологических процессов, а именно:

- не разработано Положение о системе управления охраной труда;

- не обеспечена безопасность при эксплуатации стеллажей склада;

- не разработан технологический регламент, технологическая документация на производственные процессы с использованием технологического оборудования;

- допускается эксплуатация оборудования с неисправными блокировочными устройствами, без ограждений движущихся элементов оборудования или с ограждениями не отвечающими требованиям безопасности.

В нарушение ст. 221 ТК РФ – операторам мясокостного цеха не обеспечена выдача средств индивидуальной защиты органов дыхания (противоаэрозольных).

По результатам проверки ООО Мясокомбинат «Звениговский» выдано обязательное для исполнения предписание. В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении виновного лица к административной ответственности

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''