Версия для слабовидящих

О проведении проверки в отношении ИП Домрачева И.С.

09.09.2021

Государственной инспекцией труда в Республике Марий Эл проведена проверка соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в отношении ИП Домрачевой И.С.

В ходе проведения проверки выявлено нарушении ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ): заработная плата сотруднику выплачивалась с нарушением срока выплаты заработной платы. Согласно представленным во время проверки документам денежная   компенсация за задержку заработной платы начислена и выплачена в полном объеме.

Кроме того выявлено нарушение статей 127, 140, 183 ТК РФ: заработная плата сотруднику при увольнении начислена, но выплачена частично (без учета больничного листа три дня за счет работодателя) и с нарушением сроков выплат при увольнении. Из положения ст. 140 ТК РФ следует, что при увольнении сотруднику производится выплата всех причитающихся сумм, в том числе и по больничному листу.

По результатам проверки ИП Домрачевой И.С. выдано обязательное для исполнения предписание. В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении виновного лица к административной ответственности